КАК ЭКОНОМИТЬ НА СТОМАТОЛОГЕ

Почему человек идёт к стоматологу? Думаете, вопрос риторический? Ответа, кажется, всего два:

  1. потому что «так болит, что ночь не спал» – и готов с радостью не то что с нервом, со всем зубом расстаться;
  2. потому что «уже хочется улыбнуться не губами в ниточку, а как нормальные люди».

 

А почему НЕ идёт?.. Раньше главной причиной было - «боюсь», теперь всё чаще – «совсем времени не хватает», кстати, зачастую это тоже означает «боюсь». И, когда всё-таки на один визит хватило - «насчитали так дорого, не потянуть».

Именно так выглядят результаты последнего опроса, проведённого специалистами клиники «Радуга-С» среди петербуржцев самых разных возрастов, образования и профессий. И это, надо сказать, неудивительно. Дело в том, что мы привыкли к классическому набору вариантов стоматологической помощи: вылечить кариес (дело терапевта), удалить уже не подлежащий спасению зуб (исполнитель – хирург) и заместить потерю искусственной конструкцией (ответственный – ортопед). Причём и вылечить, и удалить, и заместить не сразу при возникновении проблемы, а когда, что называется, отступать некуда, ситуация запущена и требует соответствующей расплаты не только в переносном, но и в самом прямом смысле.

Раньше главной причиной было - «боюсь», теперь всё чаще – «совсем времени не хватает»

По опросам среди петербуржцев

Но ведь может быть иначе! И врачи «Радуги-С», будучи в первую очередь именно врачами, а не коммерсантами, уверены в этом. Поэтому работу клиники выстроили таким образом, чтобы петербуржцы имели возможность научиться «стоматологической экономии».

Специалисты клиники «Радуга-С» рекомендуют

Не забывайте! - Помимо терапевта, хирурга и ортопеда в штате клиники есть гигиенист. Он  даёт бесплатную консультацию по подбору подходящей индивидуально для вас щётки и пасты. Гигиенист также проводит рекомендуемую каждому один раз в полгода процедуру профессиональной чистки зубов ультразвуком, которая позволяет тщательно и безопасно обработать все поверхности, недоступные нам в домашнем режиме (между зубами, под дёснами), и снять накопившийся налёт и камни, что необходимо для сохранения здоровья зубов. Помимо этого данный специалист расскажет Вам, что фторирование поможет укрепить эмаль и не допустить появления нового кариеса. К заботам гигиениста относится также устранение повышенной чувствительности зубов, а она может быть признаком их стираемости, скрытого кариеса или начинающегося пародонтоза. Основная задача этого специалиста – обнаружение проблем на ранних стадиях.

Помните! - профилактика нужна с детства. В обязательном порядке в период замещения молочных зубов постоянными, когда формируется прикус, необходимо показать ребенка (бесплатно) ортодонту: такая консультация в «Радуге-С» по поводу будущей красоты и фукциональности зубов вашего малыша позволит избежать дальнейших сложностей и связанных с их преодолением денежных вложений.

Найдите время на профилактику, и оно окупится вне всяких сомнений!